Развязки через три года, Smart City и электричка в аэропорт. Минстрой  Новосибирской области совместно с компанией «Концепт-Проект» представили стратегию пространственного развития Новосибирского научного центра до 2035 года.

Министр строительства НСО Иван Иванович Шмидт подчеркнул, что проделанная работа носит общеконцептуальный характер и опирается на свыше сорока проектов развития научной, инновационной и социальной инфраструктуры, предложенные Сибирским отделением РАН и компаниями наукоемкого бизнеса. «Следующим этапом, который начнется в 2020 году, станет подготовка мастер-планов для конкретизации объектов проектирования и предложений по корректировке генпланов муниципальных образований», — сказал министр. В числе последних он назвал Советский и Первомайский районы Новосибирска, Бердск, поселок Краснообск, наукоград Кольцово, а также Барышевский и Мичуринский сельсоветы Новосибирского (сельского) района.

 

 

Как подчеркнул замминистра строительства и главный архитектор региона Александр Сергеевич Авсейков, создание стратегии уложилось в рекордные сроки: с марта по август текущего года. «Первым этапом был сбор исходных данных и определение границ “Академгородка 2.0”, вторым — формирование общих предложений по пространственному развитию всей этой территории», — сказал он. Архитектор отметил, что при содействии Сибирского отделения РАН, регионального управления Росимущества и других ведомств получены исчерпывающие сведения о земельных участках и объектах на них, а также обо всех обременениях и ограничениях, включая водо- и природоохранные, сельскохозяйственные, санитарные, историко-культурные и так далее. В этом контексте  статус объекта культурного наследия для верхней зоны Академгородка был назван одним из исходных условий. Но не вечных.

Иван Шмидт: «Мы за развитие Академгородка. На сегодняшний день превратить его в спальный район невозможно, потому что это — наше всё. Новосибирская область, возможно, где-то и не известна, а Академгородок знают во всём мире.  Развитие не остановить, и делать из Академгородка музей — самое последнее дело. Я считаю, что  впоследствии статус зоны культурного наследия надо снимать».


«В итоге получился проект бесшовного генплана для сразу нескольких муниципальных образований», — резюмировал Александр Авсейков. Иван Шмидт добавил, что Новосибирск — первый город в России, где создается межмуниципальный генплан. «Мы являемся законодателями моды и по агломерационному развитию в целом», — сказал областной министр. Докладчики  оперировали несколькими смежными понятиями. «Агломерация» — весь Новосибирск с прилегающими территориями, включая города и поселки-спутники (такие как Бердск, Кольцово, Обь, Мочище и т.п.). «Наукополис» — нечто не совсем понятное географически, но больше сегодняшнего Новосибирского научного центра и вырастающего из него (в том числе территориально) Академгородка 2.0. Поэтому в публикациях по итогам встречи случалась путаница, хотя Иван Шмидт четко обозначил в первых словах: речь идет о пространственном развитии 43 000 гектар, полностью накрывающих административные единицы, перечисленные в первом абзаце.

Иван Шмидт, Александр Авсейков, Михаил Марков

Более подробно «бесшовный генплан» представил руководитель головной организации-разработчика, директор ООО «Концепт-проект» Михаил Николаевич Марков. «Мы строили работу на анализе уже сложившихся сильных и слабых сторон сегодняшней территории развития», — отметил он. В числе первых была названа «самая высокая на всем востоке России концентрация объектов науки и инноваций», наличие свободных территорий,  разнообразие ландшафтов, а также плотная социокультурная среда, экологическая чистота и привлекательность для проживания. Важным фактором было выделено «усилившееся внимание высшего руководства страны к перспективам развития Новосибирского научного центра». Среди недостатков присутствовали не только хорошо известные изъяны жилищной, социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры (включая гостиничную и конгрессную), но и «опасность превращения в спальный район».

Планировщики построили концепцию развития территории «Академгородка» на трех условных осях. Образовательная начинается от НГУ и тянется в сторону межвузовского кампуса, планируемого в районе Краснообска. Ось «Наука—Инновации» идет от зоны академических институтов через Академпарк, а дальше — через будущий футуристический район Smart City на Кольцово и расположенный рядом с наукоградом участок строительства источника синхротронного излучения СКИФ. Третья ось называется «Рекреация» и объединяет Центральный пляж, верхнюю зону Академгородка, Центральный сибирский ботанический сад СО РАН, дачные общества и малоэтажные поселки, заканчиваясь спортивным комплексом в Ключах.

Smart City был обозначен как некоторый «новый район научно-образовательной деятельности», пока что без планировочной и архитектурной детализации. Он расположится на территории между Кольцово и дорогой из Нижней Ельцовки на кольцовскую трассу и будет включать как жилую, так и нежилую застройку. Александр Авсейков подчеркнул, что там могут осуществляться самые смелые и современные планировочно-архитектурные проекты, в том числе базирующихся на идеях участников прошедшего весной-летом 2019 года творческого конкурса.  В стороне от Smart City, вблизи военного полигона, запланирована зона объектов, требующих расширенной санитарной зоны — в том числе участок по переработке отходов и некоторые научные установки.

Кроме Smart City крупнейшими концептуальными решениями единой градостроительной стратегии Михаил Марков назвал формирование научной субагломерации «Умная долина» за счет нового Ельцовского моста (который попутно сократит время проезда в аэропорт на автотранспорте до 30 минут), ускоренную электричку в том же направлении, использование скоростного трамвая и создание единой «велопешеходной сети» по всей территории.

Из этих новшеств подробно было рассказано только об электропоездах в Толмачёво, которые предложено запускать поэтапно. Сначала ехать придется с двумя пересадками: от станции Сеятель до вокзала Новосибирск-Главный, затем в западном направлении до станции Обь с дальнейшей доставкой в аэропорт автобусом. Это не очень удобно, особенно с багажом, и занимает больше часа времени (автомобилем через Ленинское и Верх-Тулу получается быстрее). Второй этап связан с планами РЖД построить железнодорожный обход Новосибирска, после чего прямая электричка на разъезде Иня будет поворачивать на запад по разгрузившейся от товарных составов кузбасской ветке. Такой маршрут займет 35 минут, хотя всё с той же неизбежной финишной пересадкой на автобус (пока, как в Москве, рельсы не проведут непосредственно к аэровокзалу, чего хотелось бы).

Планируются  и статистические показатели: к 2035 году жилые зоны должны вырасти на 70—80 процентов, а научно-производственные — более чем в 2,5 раза. Исходя из роста населения «Академгородка 2.0» до 705 тысяч человек (занятых непосредственно в науке до 30 тыс.) проектировщики предусмотрели в частности увеличение мест в школах до 45 000, в детсадах — до 13 000, ввод 5 000 больничных коек и 3 400 гостиничных мест. Общая длина автодорог составит 320 километров против сегодняшних 210, а 11 км обветшалых велодорожек вырастут в сеть почти автомобильного масштаба — 260 километров.

Общая оценочная стоимость затрат на реализацию программы «Академгородок 2.0» составляет, по словам Михаила Маркова, около 450,5 миллиардов рублей, из которых свыше 208 миллиардов приходится на объекты научной и инновационной инфраструктуры. «Это общероссийский проект, сравнимый как минимум с Крымским мостом», — подчеркнул И. И. Шмидт. Он отметил, что в бюджете Новосибирской области на ближайшие три года выделены средства на проектирование и возведения ряда объектов, среди которых назвал новые корпуса лицея № 130 и гимназии № 3, детские сады и больницы, развязки на Бердском шоссе. «Только по строительной программе у нас запланировано ежегодно 10—15 миллиардов рублей», — сообщил министр.

«Сегодняшний Академгородок — словно старый город где-нибудь в Западной Европе, — обобщил Александр Авсейков. — Это историческая застройка, специальные требования. И есть новые площадки, например Smart City. Там будет совершенно другая визуализация, архитектура, стили и самый большой полёт для фантазии».  В конце встречи архитектор показал карту перспективного функционального зонирования (см. выше): «Посмотрите на изобилие зеленого цвета. Площадь лесов, рекреационных зон, парков и скверов не только не уменьшается, а, наоборот, возрастает». Иван Шмидт акцентировал необходимость широкого информирования общественности обо всех этапах и событиях реализации программы «Академгородок 2.0», включая территориальное планирование: «Всё это должно быть абсолютно прозрачно и гласно».

Андрей Соболевский, специально для akademgorodok2.ru                                               16 октября 2019 г.

Фото автора