В центре коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово проходит ежегодный отраслевой комплекс мероприятий в сфере биотехнологий, вирусологии и биофармацевтики OpenBio-2020.
В программу OpenBio включены дискуссии, круглые столы, семинары для профессионалов в области биофармацевтики, диагностики, биотехнологий для пищевой и косметической отраслей, сельского хозяйства, ветеринарии и экологии, а также VII Научная конференция, где молодые ученые ежегодно представляют свои научно-технические достижения. Все мероприятия проходят в смешанном режиме, совмещая онлайн- и офлайн-форматы.
Научная конференция собрала около 240 молодых специалистов из 33 субъектов Российской Федерации. Она объединила участников из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Нидерландов, США и Польши. В каждый из трех дней работы научного мероприятия сотрудники ведущих университетов и исследовательских институтов из России, Европы и США прочтут тематические лекции. Перед жюри четырех научных секций: «Вирусология», «Биофизика», «Молекулярная биология» и «Биотехнологии», пройдут серьезные баталии докладчиков за звание лауреата VII Международной конференции молодых ученых. А победители первых трех мест каждой секции получат возможность бесплатно опубликовать свои полные работы в периодическом научном журнале, индексируемом Scopus.
«В седьмой раз форум OpenBio начинает работу, и традиционно его открывает конференция молодых ученых. Многие из представленных или сформированных в ходе многочисленных дискуссий проектов и команд будут определять в значительной степени будущее биотехнологической индустрии», — отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области кандидат физико-математических наук Алексей Владимирович Васильев.
Председатель Совета депутатов наукограда Кольцово член-корреспондент РАН Сергей Викторович Нетёсов подчеркнул: «Во многом нынешний форум посвящен борьбе с заболеванием коронавирусом, разработке диагностикумов, профилактических средств, методов лечения. Здесь удалось собрать сильных специалистов со всех концов мира. Конференция поможет в продвижении методов нашей борьбы с болезнями, вызываемыми вирусами, бактериями и другими патогенами».
Сергей Нетёсов
От имени губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова и правительства Новосибирской области участников и гостей форума поприветствовала Ирина Викторовна Мануйлова. «Это великолепная возможность для исследователей донести свои идеи и мысли до ведущих экспертов. OpenBio направлен на образование новых связей, сотрудничества. Мы ждем к себе в Новосибирскую область новых молодых ученых из всех регионов Российской Федерации и не только. Мы рады любому взаимодействию. Открытость — это залог сильной позиции в важном и интересном направлении науки», — заявила заместитель губернатора.
По материалам издания «Наука в Сибири», фото пресс-службы НГУ и из открытых источников
В ходе подготовки рейтинга оценивалась деятельность 389...
Руководитель проекта ИАЭТ СО РАН — кандидат...
Климатические системы, разработанные компанией «Утилекс», представляют собой...