Структура Русского географического общества создана на базе лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева, который является опорной школой РАН, имеет тесные связи с научно-исследовательскими институтами и достижения в области естественных наук.
«В детстве все ребята мечтают о путешествиях и экспедициях, но, к сожалению, не могут найти сообщество единомышленников. В РГО реализуются молодежные археологические экспедиции, развито волонтерство в заповедниках и мощное экологическое движение. В Молодежном клубе можно с пользой и интересом проводить время, заниматься туризмом, получать новые знания, встречаться с путешественниками и интересными людьми, которые могут увлечь за собой», — отмечает Игорь Новиков, председатель Новосибирского регионального отделения Русского географического общества.
Руководителем Молодежного клуба стала Наталья Капустина, учитель по географии, заведующая кафедрой естественных наук в лицее №130. Она является лауреатом всероссийских педагогических конкурсов, участником международных программ по обмену опытом между учителями. «Открытие Молодежного клуба Русского географического общества на базе нашего лицея — это еще одна возможность для развития лицейского сообщества! Мы приглашаем в наш клуб активных, любознательных, творческих и неравнодушных людей, которым интересна география, история родного края. У нас появились новые возможности участвовать в увлекательных мероприятиях: играх, географических квестах, экскурсиях, конференциях, соревнованиях. Приходите, точно будет интересно!», — говорит Наталья Капустина.
Это второй Молодежный клуб Русского географического общества, открытый в Новосибирске.
Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Русского географического общества
Рентгеновский микроскоп использует рентгеновские лучи для наблюдения...
Во всех ускорителях заряженные частицы должны двигаться...
В ходе рабочей встречи Павел Логачёв проинформировал...