Интервью

применить
18.11.2020
Он же памятник!
Разговор о том, что делать с ДК «Академия», как готовить решения властей в сфере культурного достояния, что стоит за названием станции Сеятель, какого музея недостает Академгородку и о многом другом.
06.07.2020
Зыбкие критерии лидерства
Председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Николаевич Пармон считает, что предложения Минобрнауки РФ по Программе стратегического академического лидерства для вузов содержат ряд неясных и не вполне корректных позиций: требуется широкое открытое обсуждение с участием Академии наук.
16.06.2020
Гений места — не всегда добрый
Понятия «среды», «духа», «атмосферы», «гения места» сегодня введены в оборот урбанистики. Что это значит для Академгородка, лучше всего понять, проведя масштабное и профессиональное обследование общественного мнения. Оно прояснит, что именно притягивает людей, мотивирует учиться, работать и просто жить именно здесь. И наоборот — что отталкивает, заставляет задуматься о переезде в другое место.
27.02.2020
«Мы бы хотели, чтобы наука, сосредоточенная в Академгородке, пришла к нам»
В прошлом году стартовал проект «Опорные школы РАН». Его цель — создать условия для выявления и обучения талантливых детей, а также мотивировать их на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий.
06.12.2019
Долгий путь к дому: появится ли вторая очередь ГПНТБ СО РАН
Руководство крупнейшей библиотеки региона — ГПНТБ СО РАН — обнародовало планы строительства второй очереди. Новый корпус может быть возведен в 2023 году. Все подробности – в интервью с директором ГПНТБ СО РАН Андреем Гуськовым.
27.11.2019
Бумажный тигр модерна
Визуальный облик нового научного центра в рамках проекта «Академгородок 2.0» до сих пор не обрел внятных очертаний и находится в пространстве между футурологической архитектурой и суровой реальностью. 
20.08.2019
«Академгородок 2.0» уже создан. В Китае
Китайским аналогом проекта «Академгородок 2.0» назвал Чанчуньскую зону высокотехнологического развития доктор экономических наук Вячеслав Евгеньевич Селивёрстов из Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.
23.06.2019
«Академгородок 2.0» должен стать сакральным местом мирового уровня
В Новосибирске, прошел конкурс концепций архитектурно-градостроительного развития Новосибирского научного центра. Его победителем стал коллектив «Дальний кордон». О том, каким видится ему «Академгородок 2.0», рассказал руководитель «Дальнего кордона», старший научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН им. А. В. Ржанова и председатель ЖСК «Веста» Дмитрий Щеглов.
Показать еще