Новости проектов

применить
01.02.2023
Определен интегратор создания оборудования еще одной рабочей станции ЦКП СКИФ
Заключен государственный контракт на разработку, изготовление, монтаж, шеф-монтаж и шеф-наладку технологического оборудования экспериментальной станции «Структурная диагностика» с томским Институтом сильноточной электроники СО РАН.
13.01.2023
Реализация проекта «Смарт Сити» начнется в этом году
В ранее разработанный проект были внесены изменения со стороны Минэкономразвития РФ.
20.12.2022
Запуск ЦКП СКИФ планируется через два года
Директор ФИЦ «Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН» академик Валерий Иванович Бухтияров сообщил, что сдача Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» запланирована на конец декабря 2024 года
10.11.2022
Определен интегратор создания оборудования станции «Микрофокус»в составе ЦКП СКИФ
ФИЦ «Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН» заключил государственный контракт на разработку, изготовление, монтаж и наладку технологического оборудования экспериментальной станции «Микрофокус» с Томским политехническим университетом.
26.10.2022
Линейный ускоритель СКИФ разогнал первые частицы
Ученые Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН в тестовом режиме запустили первую очередь линейного ускорителя будущего источника синхротронного излучения СКИФ: удалось получить и ускорить первый пучок электронов.
27.07.2022
ГПНТБ получила участок под строительство второй очереди
Кардинальное расширение хранилищ и функционалов Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН заложено в программе «Академгородок 2.0».
18.07.2022
Строительство СКИФ идет с опережением графика
Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников провёл выездное совещание на стройплощадке и обсудил со строителями и учёными соблюдение графика работ — как по возведению самого объекта, так и по изготовлению оборудования для него.
08.07.2022
Прототип детектора для СКИФ испытан на коллайдере ИЯФ
Специалисты Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН разработали и ввели в эксплуатацию два детектора для экспериментов на источниках синхротронного излучения ВЭПП-3 и ВЭПП-4М — интегрирующий и счетный. Они будут установлены на станции Центра коллективного пользования «СКИФ». Прототип интегрирующего детектора уже испытан и показал хорошие результаты. Для его испытания на накопителе ВЭПП-4М реализован уникальный режим, что стало самостоятельным научно-техническим вызовом.
21.06.2022
Бюджет создания СКИФ увеличен на 5 миллиардов рублей
Дополнительные средства будут направлены тремя траншами в течение 2022-2024 годов.
17.05.2022
Началась сборка сегментов для бустерного синхротрона ЦКП СКИФ
В Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН стартовала сборка первых сегментов синхротрона-бустера для Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Монтаж сегментов планируется закончить до конца этого года.
Еще новости